Таинство венчания: фотограф на венчание

фотограф на венчаниеВенчание — это особая традиция. Она означает, что жених и невеста хотят закрепить свой союз перед Богом — не только в государственном ЗАГСе. По христианским законам оба молодожёна должны быть христианами. Жених должен быть старше 18 лет, а невесте должно быть не менее 16 лет. Церковь допускает только три брака. Тем, кто женится в четвёртый или пятый раз, в венчании отказывают.

Портфолио фотосъемки венчания можно посмотреть по ссылке.

Из чего состоит венчание

Перед церемонией молодожёнам следует помолиться. После входа в церковь жених встаёт по правую сторону, а невеста — по левую. Рядом с женихом и невестой встают их свидетели. В таком положении они стоят до конца свадьбы. Иногда свидетелям приходится так стоять достаточно долго, но руки можно менять.

фотограф на венчание

Обручальные кольца нужно купить заранее. По традиции, для жениха покупают золотое кольцо, а для невесты — серебряное. Но допускается купить оба золотых. Во время литургии они находятся справа от святого престола на специальном подносе. Тем, кто вступает в брак впервые, даются свечи.

Далее — важный момент — обмен кольцами. Сначала, произнося специальную молитву, священник надевает кольцо жениху на безымянный палец правой руки, а далее — невесте. Кольца нужно обменять 3 раза. Иногда их трижды передвигают на подносе сами молодожёны. Также кольца может взять с подноса священник и надеть их на пальцы, а затем трижды поменять местами. Также обмениваться кольцами трижды могут молодожёны — в каждой церкви по-разному.
Далее священник берёт венец жениха, осеняет его крёстным знаменем и даёт ему поцеловать образ Спасителя, прикреплённый спереди к венцу. После этого венец надевают на голову жениху. Таким же образом благословляется невеста, только на её венце изображён образ Пресвятой Богородицы. Это обозначает, что жених и невеста будет царём и царицей друг для друга. На голову невесты венец часто не надевается из-за пышной причёски. Поэтому свидетелю приходится всю церемонию держать венец над головой невесты. Разрешается фотосъёмка венчания. Поэтому, если вы хотите запечатлеть этот момент, вам понадобится профессиональный фотограф на венчание.

фотограф на венчаниеЗатем приносят чашу с вином, священник читает над ней молитву и осеняет её крестным знаменем. Потом он даёт выпить вино сначала жениху, потом невесте. Также жених и невеста могут передавать друг другу чашу, чтобы осушить её в 3 приёма. Во время этого процесса священник соединяет руки жениха и невесты, покрывает их епитрахилью, прикрывает соединённые руки своими руками и трижды обводит жениха и невесту вокруг аналоя.
После окончания шествия священник снимает венцы с головы жениха и невесты и приветствует новобрачных. Затем молодожёны подходят к Царским Вратам, где жених целует икону Спасителя, а невеста — икону Пресвятой Богородицы. По давней традиции молодожёны также целуют иконы покровителей брака — Космы иДомиана, Самона и Авива и мученика Гурия.

Как работает фотограф на церемонии венчания

Фотограф на венчание фотографирует самые важные моменты этой церемонии. Затем он обрабатывает их, выбирает лучшие и отправляет молодожёнам. Фотографии могут быть в разном формате — электронном или печатном виде, а также в виде готового альбома.
Съёмка венчания фотографом производится непрерывно во время всего процесса. При этом фотограф на венчание — человек, который нисколько не мешает церемонии — он работает незаметно, вы даже не обратите на него внимание. Исключение — постановочные фотографии до и после церемонии.

фотограф на венчаниеФотограф на венчание должен быть в курсе всех особенностей этой церемонии, чтобы правильно выбрать момент для фото. Поэтому, выбирая фотографа, обращайте внимание, есть ли съёмка венчания или свадеб в его портфолио.

Я, фотограф Николай Романенко, занимаюсь различными видами съёмок. В том числе, предлагаю профессиональные услуги фотографа на венчание. Съёмка венчания производится не только во время церемонии. Также делаются постановочные и семейные фотографии. Так что все гости получат красивые фотографии. Дополнительно вы можете заказать фотокниги, где будут все фото с вашего мероприятия.

Длительность фотосъёмки — 2 часа.

 

 

Wedding Marka — фотограф на венчание, который сохранит лучшие моменты этого дня
www.wedmarka.ru
+7 (903) 721-02-17
info@wedmarka.ru

??????.???????