Фотосъемка свадьбы. Советы по выбору фотографа на Вашу свадьбу в Москве.

Фотосъемка свадьбы. Как выбрать фотографа на свадьбу?

 

Осмелимся предположить, что в данный момент вы готовитесь к одному из самых важных событий в вашей жизни и жизни вашего любимого человека – свадьбе, и мы постараемся помочь вам в выборе свадебного фотографа.

Фотограф на свадьбу, совет при выборе профессионала.

Для начала представимся, мы фотографы на свадьбу Николай Романенко и Наталья Дьякова. Свадебной фотосъемкой мы занимаемся более четырех лет и успели наработать большой опыт фотосъемки свадьбы не только в России, но и за её пределами, выработать свой стиль, который характеризуем как beauty (красота — в пер. с английского) — естественные и эмоциональные снимки, как при съемке, так и при последующей обработке, классические снимки, которые будут интересны через 5-10-20 лет.

 

Также за этот период мы выработали свой подход к клиентам, который заключается не только в фотосъемке вашей свадьбы, но и в последующих уже семейных фотосъемках – венчание,крестины ребенкафотосъемка беременностидетская фотосъемка.

 

Мы привыкли работать на будущее и на качество фотографий.

 

Итак, вернемся к выбору фотографа на вашу свадьбу =)

Фотограф на свадьбу, совет при выборе профессионала.
В настоящий момент на рынке фотоуслуг имеется огромный выбор фотографов от любителей до профессионалов. Среди фотографов есть даже поговорка:
если у тебя есть флейта, то у тебя есть флейта. Если у тебя есть фотоаппарат, то ты фотограф. Поэтому в данной статье я не буду рассматривать фотоуслуги ниже 15-20.000руб. за весь свадебный день, т.к. за эту сумму вы определенно найдете фотографа, который только недавно купил зеркальную фотокамеру начального уровня и решил подзаработать, фотографируя свадьбы. Минусы такого подхода очевидны – это работа на быстрые деньги, а не на качество. Для такого фотографа главное сфоткать, отдать диск с фото и получить деньги, после чего рассказать, как можно легко «срубить» деньги, не сильно вкладываясь по затратам и без каких либо обязательств перед клиентом.

 

Из плюсов очевидна только цена, но, как говорится, скупой платит дважды, и будет обидно потратить серьезные деньги на свадебное торжество и из-за экономии на фотографе получить посредственные фотографии и жалеть об этом всю жизнь.
Уважаемые друзья, не подумайте, что мы изначально хотим сказать, что свадебный фотограф стоит «миллион». Конечно же нет. Как и в любых рыночных отношенях всегда можно найти баланс между ценой и качеством и ниже мы расскажем как это лучше сделать.

 

Фотограф на свадьбу, совет при выборе профессионала.Сперва необходимо выбрать фотографа по его фотографиям, даже когда вам его советуют друзья или родственники. Сегодня современные средства поиска фотоуслуг очень широки, самый простой из них – интернет. Наличие сайта и большого количества фотографий на нем — безусловный плюс такого фотографа.

 

После отбора фотографов по работам необходимо связаться с каждым из них по телефону, электронной почте или другим средствам связи, указав дату свадебной церемонии и особенности торжественного дня (время и место регистрации, территориальное расположение и т.д. ), узнать, свободна ли у него дата. Можно также спросить про стоимость фотоуслуг и что в данную стоимость входит.

 

И только после этого имеет смысл назначать встречу с фотографом, которая не будет вас ни к чему обязывать. На встрече вы более детально обговорите все тонкости свадебного дня, посмотрите как на фотографа, так и на его манеру общаться, ведь в свадебный день фотограф будет рядом и важно, чтобы он был вам приятен в том числе как человек. А приятная обстановка в свадебный день очень важна для последующих фотографий.

 

Фотограф на свадьбу, совет при выборе профессионала.Как проходит встреча?
На встрече мы более подробно рассказываем о том пакете, который выбрали наши клиенты, что они получат на выходе после фотосъемки свадьбы и подсказываем, как можно более рационально распределить свадебные затраты.

 

Также мы более детально продумываем маршрут, места съемки и необходимость дополнительных аксессуаров для фотографий. Так как мы работаем в сфере свадебных фотоуслуг давно, всегда посоветуем вам видеооператора, стилиста или ведущего на банкет. В отличие от наших клиентов мы сталкиваемся с этим каждый день и готовы помочь нашим молодоженам =)

 

На первой встрече мы рекомендуем посмотреть ранее отснятую и обработанную фотографом свадьбу целиком, чтобы знать, что именно вы получите после вашей свадьбы. На сайте, как правило, показаны несколько фотографий со свадебного дня, по которым трудно представить общую картину торжества. Мы показываем примеры фотокниг, которые входят в каждый пакет фотосъемки свадьбы в виде подарка, т.к. уверены, что красивые снимки должны быть красиво оформлены, а не лежать на полке в конверте.
Положительным результатом встречи как для фотографа, так и для вас должен быть подписанный договор на оказание фотоуслуг,
после чего вы будете уверены, что у вас будет именно тот фотограф, который вам приятен и который сделает для вас понравившиеся вам фотографии, а фотограф будет уверен в том, что в этот день у него есть работа и он к ней будет готовиться.

Фотограф на свадьбу, совет при выборе профессионала.

В завершении хочется напомнить, что помимо свадебных фотографов, мы являемся и семейными фотографами. Мы уверены, что это также влияет на результат ваших снимков в свадебный день, т.к. в наших интересах сделать такие кадры, чтобы на последующие съемки (фотосъемка венчания, фотосъемка беременности, фотосъемка крещения ребенка и детская фотосъемка) вы обращались к нам и мы были уже вашими семейными фотографами.

 

Мы готовы ответить на все возникшие вопросы по телефону +7 (495) 721-02-17 или электронной почте info@wedmarka.ru.

С наилучшими пожеланиями, Ваш свадебный и семейный фотограф Николай Романенко и Наталья Дьякова.

??????.???????