Праздничный портал - Wedmarka
Поиск по сайту

Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных. Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых

1. Для начала подготовьте все необходимые продукты.

2. Куриное яйцо необходимо разделить на желток и белок. Желток у нас пойдет в тесто, а белок – в глазурь.


3. В миску, в которой будем замешивать тесто, закладываем желток и сахар. Очень хорошо растираем.


4. Далее добавляем корицу.


5. Закладываем сливочное масло, обязательно размягченное, комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


6. Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку.


7. В результате для печенья должно получиться мягкое, нежное, но не эластичное тесто. Оно будет немного крошистое, но работать с ним легко.


8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи специальной формочки в виде сердечка вырезаем заготовки будущего печенья.


9. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем сырое печенье. Выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут.


10. Для глазури в миску высыпаем сахарную пудру и добавляем куриный белок.


11. Хорошо взбиваем при помощи миксера, но не переусердствуйте, вам же не нужно безе… Достаточно 2 минуты взбивания. В конце взбивания можете добавить лимонную кислоту на кончике ножа, от этого глазурь станет более белоснежной. Но, можете этого и не делать, так как впоследствии она будет окрашена.


12. Разделяем глазурь на две равные части.


13. Окрашиваем глазурь. Цвет для окрашивания можете выбрать на свое усмотрение.


14. Перекладываем глазурь в кондитерские мешочки. Можете сделать их самостоятельно из простых полиэтиленовых мешочков.


15. К этому моменту наше печенье в форме сердечек испеклось и остыло.


16. Начинаем украшать на 14 февраля глазурью. Сначала обводим печенье по контуру, а затем заполняем середину. Остальное украшение будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам Дня святого Валентина!





Всем привет!

Любимых часто хочется порадовать чем-то особенным, особенно если речь идёт о праздниках, например, про день всех влюблённых. Предлагаю вам сделать очень вкусный и красивый подарок - печенье "сердце" на 14 февраля.

Конечно, это печенье можно приготовить и на любой другой праздник или без повода вовсе - побаловать себя и близких никогда не будет лишним;)

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт печенья "сердце" на 14 февраля:

  • Замешиваем тесто
  • Вырезаем печеньки-сердечки
  • Выпекаем в духовке

Это очень простой и быстрый рецепт. Для начала приготовим песочное тесто: мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, используя вилку.

Количество сахара можно немного менять в зависимости от сладости джема, которым будем промазывать печенье.


2

Добавляем два яйца и снова перемешиваем.


3

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто - сначала вилкой, а затем руками.


4

Готовое тесто желательно остудить в холодильнике примерно полчаса. Чтобы сделать это быстрее, лучше не скатывать из теста шар, а наоборот разровнять.

Если же времени ждать у вас нет, ничего страшного, можно сразу приступать к раскатке теста.


5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Для оформления такого печенья нам понадобится две формочки-сердца разного размера: вырезаем две заготовки большего размера, а затем внутри одной заготовки вырезаем "окошечко" сердцем меньшего размера.

Таким образом вырезаем парные заготовки из всего теста - у меня получается примерно два с половиной противня печенья из такого количества теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 10 минут в зависимости от вашей духовки.


6

Остужаем заготовки и приступаем к сборке печенья.

Нам понадобится густой джем или повидло красного цвета - клубничный, смородиновый, вишнёвый и так далее.

На целую заготовку выкладываем небольшое количество джема и разравниваем его ножом или чайной ложкой. Накрываем заготовкой с "окошечком", прижимаем и держим несколько секунд.

Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку - банально, подарить съедобную валентинку - беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.

Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.

Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления - получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.

Печенье с глазурью на День Влюбленных

  • 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  • Взбить масло миксером на высокой скорости

  • Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.

  • Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.

  • Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

  • Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.

  • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки - сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
  • Ингредиенты для сахарной глазури:

    • 2,5 стакана сахарной пудры
    • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • ½ чайные ложки миндального экстракта
    • Пищевые красители (красный или розовый)

    Способ приготовления печенья на День Влюбленных


    Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.

    Приятного аппетита!

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля или просто так — красивые, яркие и очень вкусные печенья в форме сердечек!

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст.л. сахара.

Украшение:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • Орехи;
  • Посыпка кондитерская.

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.

На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.

Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.

Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля - ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки - будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.

Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.

Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять - чтобы избежать излишней жесткости.

На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.

Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом - между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.

Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось - снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.

Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.

Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью - печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.

Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.

На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема - в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

  • куриный желток - 1 шт.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сахарный песок - 100 гр.;
  • сметана - 80 гр.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • лимонная кислота - 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье сердечки в вафельнице (с фото)

  • Мука пшеничная в/с 250 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Маргарин для выпечки 125 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Молоко (3,5%) 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста по вкусу

Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.

Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.

Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.

После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.

  • сметана – около 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • шоколад черный – 50-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цветные сахарные карандаши;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. ложки.

Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.

Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.

Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).

Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.

Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.

Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.

Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.

Рецепт 7: праздничное печенье с сердечками

Домашний рецепт печенья сердечки в формочках.

  • Мука 450 гр
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 220 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ложка чайная
  • Гелевый краситель красного цвета 1,5 ложка чайная

Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.

Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.

Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.

Сложите полученные сердечки друг на друга.

Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.

Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.

Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром

Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.

  • 290 г муки
  • 4 желтка
  • 130 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала (желательно кукурузного)
  • цедра одного лимона
  • 1 щепотка соли
  • 100 г конфитюра (у меня вишневый)

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.

Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля

Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.

  • мука пшеничная 2 ½ стак.
  • маргарин 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем 100 мл

Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.

Добавляем одно яйцо.

Перемешиваем тщательно.

В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).

Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.

Вливаем молоко.

И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.

Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.

Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.

Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.

Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.